Boccantino Primitivo Susumaniello

Gelungene Mischung aus Apulien

Das heiße Süditalien ist vor allem bekannt für seine Primitivo-Weine, aber was passiert, wenn man die Trend-Rebsorte mit einer anderen kombiniert? Etwas richtig Leckeres, wie wir euch mit unserem Wein des Monats, dem Boccantino Primitivo Susumaniello Salento IGT, zeigen können 🙂

Bereits beim Einschenken des Weins verströmt er einen fruchtig-beerigen Duft, der von feinen Gewürznoten wie Vanille und Zimt begleitet wird. Am Gaumen ist der Boccantino sehr samtig und rund – einfach ein Rotwein, der richtig Spaß macht. Bei Susumaniello handelt es sich um eine rote Traubensorte, die in Apulien weit verbreitet ist, auch wenn man sie hierzulande eher selten im Weinregal findet. Sie bringt säurebetonte und farbintensive Rotweine hervor und ergänzt in dieser halbtrockenen Cuvée die Primitivo einfach perfekt. Die Trauben für den Wein werden von Hand geerntet und dann kontrolliert vergoren. Anschließend reift ein Teil des Weines in Edelstahltanks, während der andere in Eichenfässern ruhen darf und dadurch u.a. an Aromen gewinnt. Nach der finalen Bereitung reift der Wein noch für drei Monate in der Flasche, bevor ihr ihn genießen könnt. A propos genießen: Wir meinen, dass ihr den Boccantino Primitivo Susumaniello unbedingt mal solo probieren solltet, er passt aber auch hervorragend zu rotem Fleisch, Gegrilltem oder reifen Käsesorten. Auf euer Wohl!

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