Spaghetti
Nach Art “der-schmeckt-mir”
Da sind wir uns alle einig: Pasta geht immer! Und wenn dann zu Spaghetti noch leckere Shrimps, knackige Frühlingszwiebeln und aromatische Tomaten dazukommen, gibt es kein Halten mehr. Dieses Rezept hat das Zeug zu unserem neuen Lieblingsgericht und schmeckt am besten, wenn man es in großer Runde zubereitet. Pasta und Wein haben überhaupt einiges gemeinsam: Beides schmeckt auch am besten, wenn man es mit seinen Liebsten teilt. Ob rot, weiß oder rosé: Wir haben hier ein paar Vorschläge für euch, die wunderbar mit unserem Rezept-Tipp harmonieren!
Die Zutaten
für 4 Personen
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 | Bund Frühlingszwiebeln |
500g | Kirschtomaten |
etwas | Olivenöl |
5 EL | Tomatenmark |
etwas | Ingwer, geschält, gerieben |
2 | Chilischoten, klein geschnitten |
250ml | Wasser |
500g | Shrimps, geschält |
500g | Spaghetti |
Zucker | |
Salz und Pfeffer
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Basilikumblätter oder Rucola nach Belieben
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Parmesan |
Die Zubereitung
Zuerst Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und anschließend in Stücke schneiden. Danach die Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Schalotten und Frühlingszwiebeln im erhitzten Olivenöl glasig dünsten, dann Knoblauch und Tomatenstücke dazugeben. Tomatenmark, Ingwer und Chili zugeben, mit Wasser ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Shrimps separat anbraten. Währenddessen Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Nach dem Abgießen die Tomatenmischung und Shrimps unterheben und mit Zucker, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Abschließend Basilikum oder Rucola darüber streuen und mit Parmesan servieren.
Finden Sie hier den perfekten Wein zu Ihrem Gericht und lassen Sie es sich schmecken!