La Mora Morellino di Scansano DOCG

Wildes Land und feiner Wein

Im Oktober führen wir euch mit dem La Mora Morellino di Scansano DOCG in das ursprüngliche Gebiet der wilden Pferde. Ein geschmacklicher Ausflug, der sich lohnt!

Die Maremma im Süden der Toskana war lange Zeit sumpfiges Küstenland, das weitestgehend sich selbst überlassen war. Im 18. Jahrhundert erkannte man die Potenziale und begann, die Landschaft mit Entwässerungsprojekten frucht- und nutzbar zu machen. Heute zählt die Maremma zu den aufstrebenden Weinbauregionen und beliebten Tourismusgebieten Italiens. Praktisch alle wichtigen Weinerzeuger haben hier Anbauflächen erworben – so auch der toskanische Traditionsbetrieb Cecchi. In der Gegend um die Gemeinde Scansano baut die Familie die Sangiovese-Traube an, die hier “Morellino” genannt wird. Durch eine langsame traditionelle Maischegärung gelingt es Cecchi, dem Wein eine große Aromenvielfalt zu entlocken. Der La Mora Morellino di Scansano DOCG passt hervorragend zu Vorspeisen, dunklem Fleisch oder Gegrilltem und verführt euch mit feinen Beerennoten und seinem gehaltvollen, nachhaltigen Geschmack.

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