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Château d’Aigueville

Top Top Top!

Die Weine von Château d’Aigueville sind für Natalie Lumpp ein Paradebeispiel dafür, dass man Rhôneweine nicht unterschätzen darf! Warum dem so ist, wie die ideale Roséfarbe aussehen kann und warum der rote „Kaminwein“ vermutlich auch dem Papst geschmeckt hätte, erfahrt ihr im Video.

Viel Spaß beim Anschauen und Probieren!

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Château d’Aigueville

Nur einen Steinwurf entfernt vom berühmten Anbaugebiet Châteauneuf-du-Pape erstrecken sich die achtzig Jahre alten Reben rund um das schöne Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert. Der rote Lehm-Sandsteinboden ist hier mit großen, quarzhaltigen Kieseln übersät – optimale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben in einem trockenen und sonnigen Klima! Dank geringer Erträge gewinnt der Wein eine komplexe Struktur. Am Gaumen zeigt er sich frisch und würzig, mit feinen Aromen von schwarzen Früchten und floralen Noten.