Fendant du Valais AOC

Weißer Gipfelstürmer

Unbestritten zählt der Fendant du Valais AOC zu den bekanntesten Schweizer Weinen und das zu Recht! Gewonnen aus der Chasselas-Traube (in Deutschland bekannt als Gutedel) darf dieser Weißweinklassiker nur im Schweizer Wallis angebaut werden. Die Ausgangsbedingungen für die Reben sind hier hervorragend, da die Böden kalkhaltig sind und von Schiefer und Granit durchzogen. Genau das mag die Chasselas-Traube und kann sich so prächtig entfalten.

Aber was wäre ein guter Wein ohne die Menschen dahinter? Die Weinkellerei Cave St. Pierre versteht ihr Handwerk und bereitet im Herzen des Walliser Anbaugebietes den Fendant du Valais AOC Réserve des Administrateurs – unseren Wein des Monats.

Genießen könnt ihr diesen feinfruchtigen und eleganten Schweizer Weißweinklassiker zu Vorspeisen, Süßwasserfischen, Gerichten mit mildem Käse und last but not least: natürlich solo!

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