Kumala

Südafrikanische Lebensfreude im Glas

Die Weine Südafrikas stehen für ausgezeichnete Qualität und bieten viel Genuss und Freude im Glas. Kumala ist die größte Export-Weinmarke Südafrikas und Ausdruck der Vielfalt südafrikanischer Weine. Doch viel wichtiger ist, dass ihr kein Experte sein müsst, um diese Weine zu genießen!

Mit der Liebe zum Land und der Leidenschaft für den Weinbau entstehen in der ruhigen Umgebung des Tafelbergs charaktervolle Rotweine und erfrischende Weißweine. Die Weinberge der Kumala-Winzer erstrecken sich über die fünf Hauptregionen des südafrikanischen Anbaugebiets – vom Westkap über Olifants River, Paarl und Stellenbosch bis nach Worcester. Bei Kumala lässt man den Trauben noch die Zeit perfekt zu reifen. Das Ergebnis sind charaktervolle Weine, die ihr volles Potenzial entfalten können. Die enthaltene südafrikanische Lebensfreude lässt sich bei jedem Schluck schmecken und in ruhigen Momenten oder mit Freunden ganz besonders genießen!

Kumala Reserve

Das Potential der fruchtbaren Erde voll ausgeschöpft

Die Trauben für die Weine der Kumala Reserve-Reihe stammen aus dem Swartland, nordwestlich von Paarl gelegen. Das Anbaugebiet wird wegen seiner besonders fruchtbaren schwarzen Erde „Schwarzland“ genannt und bietet ideale Voraussetzungen für ausgezeichnete südafrikanische Weine.
Die Reben profitieren von den kühlenden Einflüssen des nahegelegenen Atlantiks und zugleich den heißen Temperaturen an Land. Zusammen mit den Önologen beobachten die Winzer die Reifeentwicklung der Trauben ganz genau. Denn auch bei den Kumala Reserve Weinen gilt: Es braucht Zeit, um die Schönheit des Landes im Wein entfalten zu können. Die Geduld und Mühen lohnen sich, da die großen Potenziale der beiden Rebsorten im Kumala Shiraz Reserve und Chenin Blanc Reserve ideal zum Ausdruck gebracht werden.